Форма и секрет ее красоты
  • 10.03.2017
    Полнота сгорания газа и коэфициент избытка воздуха

    В своей книге «Сжигание доменного газа под паровыми котлами» юж. В. Наважовский приводит напряжения топочного пространства от 140 до 350 тыс Кал/м3 час по материалам Запорожетали, Ворошиловского, Мариупольского и других заводов. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 02.03.2017
    Увеличение давления газа

    При сжигании 30-45 тыс. м3 доменного газа в час в топке объемом600 м3газ продолжал догорать в зоне пароперегревателя, вызывая опасения пережога труб. Нетрудно подсчитать, что в этом случае напряжение топочного пространства не превышало 70 тыс. Кал/м3 час. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 24.06.2014
    Напряжение топочного пространства

    Во введении к настоящей работе уже отмечалось, что ценное газообразное топливо часто используют недостаточно эффективно. Остановимся несколько подробнее на этом вопросе. При сжигании газообразного топлива, казалось, можно было бы ожидать работы с высоким напряжением топочного пространства. [Читать... 
    [Читать полностью]

  • 24.06.2014
    Выключение горелок

    Сжигание газа с минимальным избытком воздуха осуществляется следующим образом: в горелку подают недостаточное для полного сгорания газа количество воздуха, при этом появляется голубоватое пламя газа; затем постепенно весьма медленно приоткрывая воздушный кран, добиваются исчезновения видимого пламени; ... 
    [Читать полностью]

Цель исследования и состав нефтегаза

Важно также отметить, что в составе нефтегаза содержится значительно меньше, чем в городском газе, наиболее легко сжигаемых, по терминологии Ауфгейзера «зрелых для горения» газов водорода и окиси углерода. Содержание водорода и окиси углерода в нефтегазе составляло всего лишь 15%, тогда как в московском городском газе сумма водорода и окиси углерода составляет около 40%.

При положительном решении поставленной задачи предполагалось приступить к сжиганию по методу поверхностного горения жидкого топлива.

Серия опытов по сжиганию нефтегаза проводилась на одном из крупных московских машиностроительных заводов.

Термический цех указанного завода оборудован импортными печами поверхностного горения системы «Бено-Шильде» с туннельными горелками.

Регулировка состава продуктов горения в рассматриваемом случае не имела места и производился лишь температурный контроль процесса.

Изучение состава продуктов горения позволило установить, что печи работают с весьма большим избытком воздуха. Аналогичная картина была установлена также при анализе продуктов горения печей поверхностного горения, установленных в сварочном цехе указанного завода.

Следует подчеркнуть, что поддержание окислительной атмосферы в печах признавалось на заводе нежелательным вследствие повышения угара металла в печах.

Вслед за этим были поставлены опыты по регулировке процесса горения. Задача сводилась к поддержанию в печи атмосферы, не содержащей кислорода, при минимальном содержании окиси углерода.

Приведенный в данных таблицах состав продуктов горения показывает, что при надлежащей регулировке процесса легко можно .осуществить сжигание нефтяного газа в заданных условиях. Точно так же возможно осуществить его сжигание без потерь от химической неполноты горения при подаче в топку воздуха почти в теоретически необходимом для полного сгорания количестве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.