Форма и секрет ее красоты
  • 10.03.2017
    Полнота сгорания газа и коэфициент избытка воздуха

    В своей книге «Сжигание доменного газа под паровыми котлами» юж. В. Наважовский приводит напряжения топочного пространства от 140 до 350 тыс Кал/м3 час по материалам Запорожетали, Ворошиловского, Мариупольского и других заводов. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 02.03.2017
    Увеличение давления газа

    При сжигании 30-45 тыс. м3 доменного газа в час в топке объемом600 м3газ продолжал догорать в зоне пароперегревателя, вызывая опасения пережога труб. Нетрудно подсчитать, что в этом случае напряжение топочного пространства не превышало 70 тыс. Кал/м3 час. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 24.06.2014
    Напряжение топочного пространства

    Во введении к настоящей работе уже отмечалось, что ценное газообразное топливо часто используют недостаточно эффективно. Остановимся несколько подробнее на этом вопросе. При сжигании газообразного топлива, казалось, можно было бы ожидать работы с высоким напряжением топочного пространства. [Читать... 
    [Читать полностью]

  • 24.06.2014
    Выключение горелок

    Сжигание газа с минимальным избытком воздуха осуществляется следующим образом: в горелку подают недостаточное для полного сгорания газа количество воздуха, при этом появляется голубоватое пламя газа; затем постепенно весьма медленно приоткрывая воздушный кран, добиваются исчезновения видимого пламени; ... 
    [Читать полностью]

Процесс механизма уплотнения и разбухания грунта

Сложность рассматриваемого механизма уплотнения и разбухания грунта и большое разнообразие пор по форме и размерам, а частиц по минералогическому составу, исключает, во всяком случае в настоящее время, возможность построения строгой теории уплотнения на основе количественного учета взаимодействия частиц в совокупности со статистическими характеристиками всей системы. В связи с этим для получения практических методов расчета прибегают к одному из следующих способов.

Зависимость между напряжениями, воспринимаемыми скелетом грунта и его пористостью, принимают по данным компрессионных испытаний.

Дополнительные напряжения, воспринимаемые скелетом грунта, связанные со скоростью его деформации, выражают уравнениями, разработанными в теории ползучести.

Давление, возникающее в воде а3 в процессе ее фильтрации из грунта при сжатии, описывается уравнениями неустановившейся фильтрации, разработанными Герсевановым.

Во втором способе, разработанном на кафедре «Основания сооружений, строительных конструкций и работ» ЛИВТа, принимаются в основном те же предпосылки, за исключением метода учета второго члена выражения (33), определяющего кинетическую часть сопротивления грунта сжатию, не связанную с транзитной фильтрацией воды к границам основания (или образца).

Величина сг2 вычисляется из решения задачи по отжатию вязкопластической жидкости из зазора между двумя частицами.

Приведены кривые затухания осадок водосливной плотины, построенные по данным натурных наблюдений, и сравнение их с расчетными кривыми по зависимости (35). Плотина возведена на пермотриасовых глинах, сжимаемая толща которых достигает 100 м, что вдвое превышает ширину фундамента. Из кривых легко усматривается значительный удельный вес осадок строительного периода.

Кривые осадок фундаментов высотного здания Московского университета также показывают, что деформации основания в период строительства составляют значительную часть стабилизированной осадки.

Главные трудности в использовании формулы (35) заключаются в установлении величины коэффициента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.