Форма и секрет ее красоты
  • 10.03.2017
    Полнота сгорания газа и коэфициент избытка воздуха

    В своей книге «Сжигание доменного газа под паровыми котлами» юж. В. Наважовский приводит напряжения топочного пространства от 140 до 350 тыс Кал/м3 час по материалам Запорожетали, Ворошиловского, Мариупольского и других заводов. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 02.03.2017
    Увеличение давления газа

    При сжигании 30-45 тыс. м3 доменного газа в час в топке объемом600 м3газ продолжал догорать в зоне пароперегревателя, вызывая опасения пережога труб. Нетрудно подсчитать, что в этом случае напряжение топочного пространства не превышало 70 тыс. Кал/м3 час. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 24.06.2014
    Напряжение топочного пространства

    Во введении к настоящей работе уже отмечалось, что ценное газообразное топливо часто используют недостаточно эффективно. Остановимся несколько подробнее на этом вопросе. При сжигании газообразного топлива, казалось, можно было бы ожидать работы с высоким напряжением топочного пространства. [Читать... 
    [Читать полностью]

  • 24.06.2014
    Выключение горелок

    Сжигание газа с минимальным избытком воздуха осуществляется следующим образом: в горелку подают недостаточное для полного сгорания газа количество воздуха, при этом появляется голубоватое пламя газа; затем постепенно весьма медленно приоткрывая воздушный кран, добиваются исчезновения видимого пламени; ... 
    [Читать полностью]

Смеситель и связанная с ним коммуникация

Если давление водорода в смесителе несколько превышало расчетное, то избыток водорода откачивался посредством ртутных через кран. Затем кран закрывался, и коммуникация между кранами, а также коммуникация к ртутным манометрам Мак-Леода тщательно откачивалась. Вслед за этим в пространство между кранами поступал кислород через кран. Затем кран закрывался, открывался кран, и таким образом создавалась смесь кислорода и водорода. Водород и кислород в смесителе выдерживались в течение час, т. е. смесь приготовлялась накануне опыта. На следующий день после приготовления смеси водорода и кислорода реакционная трубка эвакуировалась в холодном состоянии до максимального разрежения, после чего проводилась дегазация реакционной трубки при температуре на 100° выше заданной температуры опыта.

Выделяющиеся при дегазации газы откачивались через кран 25. Вслед за этим температура в реакционной трубке снижалась до заданной.

После тщательной откачки дегазированных паров и газов отростки реакционной трубки погружались в сосуды Дьюара с жидким воздухом. Затем на 15 -сек. открывался кран, и гремучая смесь поступала в реакционную трубку. Через 15 сек. начинались замеры давления манометрами Мак-Леода. Замеры проводились в начале опыта через 1/2-минутный интервал, а в конце опыта при замедленном снижении давления — через 1-минутный интервал.

Замеры давления по манометру Мак-Леода   производились до полного выгорания газа. В случае же проведения опытов при малой скорости горения замеры продолжались в течение 1 часа.

Замер температур в реакционной трубке производился посредством платино-платинородивой термопары, помещенной в кварцевый чехол реакционной трубки.

Нагрев реакционной трубки производился посредством электрической печи с платановым сопротивлением.

Постоянство температуры поддерживалось с точностью до +2° при проведении опыта при температурах до 400°. При более высоких температурах постоянство температуры поддерживалось с точностью до + 5°.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.