Цель исследования

Указанное обстоятельство значительно суживало области применения метода поверхностного горения и снижало его эффективность.

При выборе методов сжигания газа приходилось считаться с тем, что при поверхностном горении, вследствие работы на холодном воздухе и газе, не всегда удается обеспечить поддержание высоких температур, в особенности при сжигании газов с низкой жаропроизводительностью, несмотря на полноту сгорания с минимальным избытком воздуха.

Вследствие этого при отоплении высокотемпературных печей, — металлообрабатывающей, стекольной и др. отраслей промышленности, — часто приходилось прибегать к установке пламенных горелок, работающих с большим избытком воздуха и несравненно более низкими тепловыми напряжениями, но допускающих применение высокоподогретого воздуха и газа.

Само собой разумеется, что отказ от подогрева воздуха продуктами горения в сильной степени снижает экономичность метода поверхностного горения.

В соответствии с этим вопрос о работе горелок предварительного смешения на высокоподогретом воздухе или газе является весьма важным для усовершенствования техники Сжигания газообразного топлива.

Воздух, подогретый в электронагревателе до температуры около 700°, нагнетался под давлением 400-500 ммводяного столба по трубе  в сопло смесителя, подсасывая городской газ теплотворностью от 3500 до 5500 Кал/м3, поступавший в смеситель под давлением 200-240 ммводяного столба по трубе.

Газо-воздушная смесь с температурой до 500° поступала по дюймовому трубопроводу длиной700 ммв горелку  — шамотную с диаметром канала18 ммили в стальную, близкую по типу к горелкам, Surface Combustion С°

Замер температуры воздуха, газо-воздушной смеси, продуктов горения и свода печи   производился при помощи   термопар. В час: сжигалось до3 м3городского газа, что соответствует по теплотворности 10-12 м3генераторного газа.