Термический способ укрепления просадочных макропористых грунтов

Весьма низкая вязкость такого раствора (3-4 сантипуаза) обеспечивает проникновение его в грунт с оговоренными выше фильтрационными свойствами при давлении не свыше 5 атм. Радиус закрепления 0,4-0,8 м.

В качестве отвердителя применяется 3-5% раствор соляной кислоты, количество которого подбирается в зависимости от показателя рН исходного раствора.

Скважины для нагнетания раствора в грунт располагаются в соответствии с конфигурацией закрепляемого массива грунта и очертаниями тела фундамента. При необходимости сплошного закрепления массива грунта перед постройкой фундамента наиболее целесообразной схемой размещения скважин в плане будет «шахматная», с расстоянием между скважинами, располагаемыми в вершинах равносторонних треугольников, 1,73г, где г — радиус закрепления. Современная техника погружения и извлечения труб для инъекции раствора обеспечивает глубину закрепляемой зоны грунта до 15 м.

Подробные сведения о рассматриваемом способе приведены в «Указаниях по закреплению песчаных грунтов карбамидной смолой», ГСИ, 1960. В заключение отметим, что способ закрепления песчаных грунтов карбамидной смолой, несмотря на сравнительно высокую стоимость, находит в последние годы все более широкое применение, особенно для усиления оснований под существующими зданиями. Так, например, этим способом в 1960 г. были закреплены грунты под фундаментами театра Оперы и балета им. С. М. Кирова (Ленинград) со стороны Крюкова канала. В 1961 г. карбамидной смолой были закреплены основания под стенами промышленных предприятий в г. Орехово-Зуеве и в г. Липецке.

Термический способ применяется, главным образом, для укрепления просадочных макропористых грунтов с содержанием глинистых частиц не менее 5-6% и может производиться двумя способами.

1) при помощи нагнетания в грунт воздуха, нагретого до температуры 600-800° С;

2) при помощи сжигания под давлением различного горючего (преимущественно солярового масла), непосредственно в толще грунта.

Второй способ является более экономичным и позволяет одновременно обрабатывать значительные массивы грунта.

Как нагнетание горячего воздуха, так и сжигание топлива производятся в специально устроенных в грунте буровых скважинах, диаметр которых обычно составляет 100-150 мм. Прогрев укрепляемого грунта происходит в результате фильтрации по порам грунта нагретого воздуха или раскаленных продуктов сгорания.